Прогнозирование землетрясений


Землетрясения с момента возникновения первых цивилизаций наносят человечеству колоссальный урон. От землетрясении Шаньси в Китае погибло 830.000 человек. От землетрясения Тохоку в Японии  11 марта 2011 года экономический ущерб  составил порядка $250 млрд. И это без учета последствий аварии на АЭС Фукусима. Погибло более 15 тыс. человек, среди которых порядка 600 айнов, что составляет 3% от общего числа. Это равносильно, как если бы в России за один день погибло 4,5 млн. ее жителей или 9 млн. в СЩА - How to predict earthquakes

日本では地震の予知  Профессор Хироюки Фудзивара из Национального научно-исследовательского института наук о Земле и предупреждению стихийных бедствий Японии, так формулирует прогноз землетрясений: "Есть 70-процентный шанс для 7 бального землетрясения в районе Токио в течение ближайших 30 лет" Естественно, что использовать такой прогноз для каких-то практических целей весьма сложно, однако ученые утверждают, что прогноз с точностью до недели, дня, часа, невозможен в принципе. Более мягкую занял журнал американской сейсмологической ассоциации, заявив, что технология точного прогноза землетрясений, нанесет  экономике больший ущерб, чем само землетрясение. Несмотря на это, в 2013 году правительство Китая, выделило $300 млн. на поиск и создание технологии прогноза землетрясений.  Однако в рамках проекта «Золотой щит» это решение найдено не было. Хотя именно в Китае, в провинции Ляонин в 1975 году. десятки тысяч людей спаслись, обратив внимание на изменение в поведении животных. 

Могут ли современные ученые ошибаться? Первый закон Кларка: Когда уважаемый, но пожилой учёный утверждает, что что-то возможно, то он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно, — он, весьма вероятно, ошибается.

В 2003 году, автор этих строк, предположил в своей статье, что именно развитие Интернета, приведет к созданию точной технологию прогноза землетрясений. И действительно, в 2011 году в русскоязычной версии журнала Forbes вышло мое описание такой технологии, в основе которого были зафиксированные факты, о том, что животные способны предсказывают землетрясения и взрывы вулканов.

То есть, для прогноза достаточно собрать через Интернет информацию о поведении:
  • домашних животных в сейсмоактивном районе
  • животных с птицеферм, свиноферм и прочих животноводческих организаций
  • данные с зоопарков, дельфинариев, океанариумов, террариумов и т.д. и т.п.
  • Имея информацию о изменении в поведении животных в радиусе 5-10 км, с помощью первой и второй тригонометрической формулы можно вычислять место будущего землетрясений.
  • Имею такую информацию в динамике и протестировав ее на малых, (2-3-4 балла) землетрясениях, можно вычислять силу и время будущего землетрясения. 
  • Обладая информацией о месте, силе и времени будущего землетрясения, можно на 89,3% уменьшить количество человеческих жертв и 24,2% снизить экономический ущерб за счет уменьшения риска инфраструктурных аварий на промышленных предприятиях энергетики, транспорта, связи.
Армения, Азербайджан, Болгария, Грузия, Греция, Италия, Израиль, Испания, Индия, Иран, Ирак, США, Китай, Киргизия, Казахстан, Новая Зеландия, Пакистан,  Узбекистан, Украина, Таджикистан, Туркмения, Япония - люди и организации этих стран заинтересованны в технологии краткосрочного прогноза землетрясений.
Второй закон Кларка: Единственный способ обнаружения пределов возможного состоит в том, чтобы отважиться сделать шаг в невозможное.
Третий закон Кларка: Любая достаточно развитая технология неотличима от магии..


Что можете сделать читатель этой страницы?

1. Интернет. Поставить ссылку - лайк на эту страницу в своих социальных сетях. 

2. Пресса. Если среди Ваших знакомых и близких есть люди, имеющих какое-то отношения к газетам, радио, телевидению: предложить им подготовить репортаж о данной технологии. 

4. Деньги. Какому бы Вы Богу не молились, какому бы прошлому, настоящему или будущему Мессии не поклонялись, помощь в спасении безвинных зачтется Вам и на этом, и на том свете.



Счет рублевой карточки в Сбербанке: 63900250 9009493647. Получатель: Boris Yarovoy.

ДЛЯ ВАЛЮТНЫХ ПЕРЕВОДОВ
Получатель: YAROVOY BORIS DMITRIEVICH
Счет получателя: 40817810450001103252
Банк получателя: SBERBANK (DALNEVOSTOCHNY HEAD OFFICE) KHABAROVSK RUSSIAN FEDERATION
SWIFT код: SABRRUSK
Код для внутренних переводов по системе Сбербанк: 7086350138


Автор: эксперт Премии Рунета
Борис Дмитриевич Яровой

ПИШИТЕ 
avatarabo@gmail.com