Translate

Прогноз землетрясений

Здравствуйте. Меня зовут Борис Дмитриевич Яровой. Я живу в России, Приморский край, Вольно - Надежденский район, п. Новый. Представляю Вам свой проект «TRON» (Technology Real-time Online Nucleus) - онлайн технология точного прогнозирования  места, времени и силы землетрясений.

Данное ноу-хау было придумано мной под впечатлением от последствий землетрясения «Тохоку», произошедшего в Японии 11 марта 2011 года. Первая публикация с описанием метода осуществлена в русскоязычной версии журнала Forbes от 11 сентября 2011 г..

Основой данной технологии является способность животных заранее (за несколько дней) предчувствовать землетрясения. Это утверждение подтверждается многими фактами, я приведу только два.  Единственное предсказанное землетрясение в современной истории произошло в 1975 году в провинции Ляонин, Китай.  Прогноз был сделан на основании изменения в поведении змей. В 2008 году в Израиле был выдан патент WO/2008/053463 на технологию прогноза землетрясений, в основе которого также лежит методика, базирующаяся на изменении в поведении животных. На основе патента, автор  предложил создать постоянно действующие биолаборатории в сейсмоактивных населенных пунктах, что с финансовой точке зрения является весьма затратным решением.

Суть моего метода состоит в том, чтобы использовать для прогноза домашних и сельскохозяйственных животных, на содержание которых не требуется никаких дополнительных средств. Информация об изменении в поведении животных собирается через Интернет, вначале с помощью добровольцев, впоследствии с использованием специальных датчиков - ошейников (для млекопитающих).



Технология работает при малых (от 3 балов) землетрясениях, что позволяет ее точно оттестировать применительно к данной конкретной местности. Технология не работает в случаях, когда эпицентр находится на расстоянии более чем в 100 км. от берега (технология прогнозирования цунами в данном проекте не рассматривается).

Прогнозирование землетрясений с пространственной точностью до 100 км. и временным интервалом до 2 дней, позволяет на 89,3% уменьшит количество жертв (с 2012 по 2017 год от землетрясений погибло 15142 человек) и на 24,2% снизить экономический ущерб за счет минимизации инфраструктурных и производственных потерь (как пример: авария на АЭС Фукусима).
В XXI веке среднегодовой ущерб от землетрясений составляет порядка $8.000.000.000.
Стоимость внедрения технологии TRON - порядка $80.000

Для справки. Сегодня прогноз землетрясений учеными выглядит следующим образом:
     Существует 77-процентный шанс для землетрясения магнитудой от 7 баллов в районе (Токио, Хайфа, Калифорния, Окленд) в течение ближайших 7 лет.

Вы можете поддержать данную технологию любым доступным Вам способом. В том числе и деньгами. Реквизиты для оплаты:
Счет рублевой карточки в Сбербанке: 63900250 9009493647. Получатель: Boris Yarovoy.

Search This Blog